تسنيم تنفي سيطرة المحتجين على إيلام وتتهم استخبارات أجنبية بالفوضى
وكالات – نفت وكالة إيرانية التقارير الغربية التي تشير إلى سيطرة المحتجين على مقاطعة ملكشاهي ومدينة عبدانان في محافظة إيلام، معتبرة أن هناك استخبارات أجنبية تسعى لتحويل الاحتجاجات إلى فوضى. وقد أظهر تقرير الوكالة أن الأوضاع في الشوارع قد شهدت تراجعًا خلال اليومين أو الثلاثة الماضية، وتتجه نحو الهدوء بعد أيام من الاحتجاجات.
وبحسب المراسلين، انخفضت أعداد أعمال الشغب والتجمعات إلى أقل من الثلث مقارنة بالأيام الأولى، مع وجود مجموعات صغيرة مدربة وعنيفة ضمن التجمعات. كما أشارت التقارير إلى محاولات من مسؤولين أمريكيين وقادة إس*رائي*ليين لمنع تراجع الاضطرابات عبر الإعلام والحرب النفسية، مما أدى لزيادة التعليقات من الجانب الأمريكي والإ*سر*ائي*لي.
ورغم تسليح بعض مثيري الشغب من قبل عملاء أجانب، فإن نقص الدعم الشعبي كان له تأثير كبير في تهدئة الأوضاع. وبحسب الوكالة، فقد أصيب حتى ليلة أمس 568 من أفراد قوات الأمن و66 من قوات الباسيج نتيجة أعمال الشغب، حيث كان لضبط النفس من قبل قوات الأمن دور في فصل المدنيين عن مثيري الشغب، مما ساهم في بعض الإصابات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا