تحذير من ملوثات الألف عام.. حملة استبدال الأكياس البلاستيكية بالورقية في العراق
وكالات – تعتزم وزارة البيئة إطلاق حملات وبرامج توعوية تهدف إلى تقليل استخدام الأكياس البلاستيكية واستبدالها بالأكياس الورقية، نظراً لأن الأكياس البلاستيكية قد تستغرق حتى 1000 عام للتحلل. وذكر الناطق باسم الوزارة، لؤي المختار، أن هذه الحملات تتماشى مع التوجهات الوطنية لحماية البيئة والحفاظ على الموارد الطبيعية، وستستهدف الأسواق والمراكز التجارية والمواطنين، حيث ستسلط الضوء على الأضرار البيئية والصحية الناجمة عن الإفراط في استخدام الأكياس البلاستيكية، مع التأكيد على أهمية البدائل الأكثر أماناً وصديقة للبيئة.
كما أكد المختار سعي الوزارة للتعاون مع الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني لإنجاح هذه الحملات، في إطار الجهود الرامية للحد من التلوث وتعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة. وقد أشار إلى أن الأكياس البلاستيكية تُعتبر من أكثر الملوثات انتشاراً، إذ أن وجودها في التربة والمياه يُلحق أضراراً بالغة بالنظم البيئية، كما أن حرقها يُطلق مواد كيميائية سامة تؤثر سلباً على صحة الإنسان وتُسهم في تشويه المظهر العام للمدن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا