اخبار منوعة

تحذير: تجنبوا الانجرار وراء إغراءات شراء الذهب على فيسبوك

وكالات – حذر المهندس سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة آي صاغة، من تزايد محاولات التلاعب في سوق السبائك الذهبية والفضية، مشيراً إلى رصد حالات لبعض الشركات التي تتلاعب بالعيارات القانونية، بالإضافة إلى انتشار عصابات تقوم بتقليد أغلفة السبائك لتضليل المستهلكين.

أكد المهندس إمبابي، في تصريحات تلفزيونية، أن هذه الممارسات تتطلب تكاتف الجهود، معرباً عن تقديره لدور مصلحة الدمغة والموازين في مصادرة القطع المغشوشة وفرض عقوبات قانونية صارمة على المخالفين، لحماية السوق واستعادة ثقة المواطنين في المعدن النفيس.

كما أضاف أن الوعي الاستهلاكي أمر مهم، محذراً من الانسياق وراء العروض الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي التي تهدف لتجنب دفع الضرائب أو المصنعية.

وأوضح أن الشراء من أماكن غير معروفة أو عبر الإنترنت دون التحقق من هوية البائع يشكل مغامرة محفوفة بالمخاطر، مؤكداً أن الفاتورة الضريبية الرسمية والمختومة من مكان موثوق هي الأساس لحماية حق المستهلك في التعويض أو الاسترجاع في حال وجود أي عيب.

وفي ختام حديثه، وصف الفاتورة بأنها الدرع القانوني لحماية رأس المال من عمليات الغش والتقليد المتزايدة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى