اخبار منوعة

تتويج الزمالك بالكونفدرالية في ذكرى موقعة نهضة بركان

وكالات – في 19 مايو 2025، حقق نادي الزمالك لقب كأس الكونفدرالية الأفريقية للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على نهضة بركان المغربي بنتيجة 1-0 في إياب النهائي الذي أقيم في استاد القاهرة. سجل هدف المباراة اللاعب أحمد حمدي، ليعوض الزمالك خسارته في مباراة الذهاب بالمغرب التي انتهت 2-1، وبالتالي أحرز اللقب بفضل قاعدة الأهداف خارج الديار.

ويعد هذا اللقب هو الثاني للزمالك بعد تتويجه الأول في عام 2019 على حساب نفس الفريق. وبهذا الانتصار، أصبح الزمالك يمتلك 15 بطولة قارية في سجله، تشمل 5 ألقاب دوري أبطال و5 كأس سوبر، بالإضافة إلى 2 كأس كونفدرالية و2 أفروآسيوية و1 كأس كؤوس.

جوزيه جوميز، المدرب الأجنبي رقم 11 الذي يحقق بطولة مع الزمالك، هو أيضاً الثامن الذي يحصل على بطولة قارية أو عربية مع النادي.

يتساوى الزمالك مع النجم الساحلي ومازيمبي ونهضة بركان كأكثر الفرق تتويجاً بلقب الكونفدرالية، بينما الصفاقسي هو الأكثر تتويجاً برصيد 3 ألقاب. المغرب تتصدر الدول الأكثر تتويجاً برصيد 7 ألقاب، تليها تونس بـ5 ألقاب ومصر بـ3 ألقاب.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى