
انخفاض 5 جنيهات في سعر الذهب عيار 21 اليوم في مصر
وكالات – تراجعت أسعار الذهب في الأسواق المحلية والبورصة العالمية اليوم الأربعاء إلى أدنى مستوياتها منذ شهرين، نتيجة ارتفاع الدولار الأمريكي وصعود عوائد سندات الخزانة. سجل جرام الذهب عيار 21 نحو 6800 جنيه، منخفضًا بمقدار 5 جنيهات عن يوم أمس، بينما تراجعت الأوقية عالميًا بمقدار 9 دولارات لتبلغ 4492 دولارًا.
كما سجل جرام الذهب عيار 24 نحو 7771 جنيهًا، وجرام الذهب عيار 18 نحو 5829 جنيهًا، بينما بلغ سعر الجنيه الذهب نحو 54400 جنيه. منذ بداية مايو، شهدت الأسعار تراجعًا بمقدار 155 جنيهًا، حيث افتتح جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند 6955 جنيهًا.
على المستوى العالمي، تستمر الضغوط على أسعار الذهب نتيجة ارتفاع الدولار وعوائد السندات، مما يؤثر سلبًا على جاذبية المعدن النفيس، في ظل استمرار التوترات الجيوسياسية. يتوقع المستثمرون صدور محضر اجتماع الاحتياطي الفيدرالي اليوم، مما قد يؤثر على توجهات السياسة النقدية. وفي الوقت نفسه، خفضت الهند رسوم استيراد الذهب، مما قد يؤثر على الطلب في أحد أكبر أسواقه عالميًا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا