انتخابات مبكرة في بلغاريا خلال الأشهر المقبلة
وكالات – بلغاريا، أحدث عضو في منطقة اليورو، تستعد لإجراء انتخابات مبكرة في الأشهر المقبلة، وهي الانتخابات الثامنة خلال خمس سنوات، حيث لم تتمكن البلاد من تجاوز حالة الجمود السياسي المستمرة. أعلن الرئيس رومين راديف، من القصر الرئاسي في صوفيا، عن توجه البلاد نحو إجراء الانتخابات بعد أن رفض حزب ثالث، وهو تحالف الحقوق والحريات، العرض المقدم لتشكيل الحكومة.
يتطلب الوضع الحالي ثلاث محاولات لتشكيل الحكومة قبل الدعوة إلى انتخابات مبكرة، ويستعد الرئيس الآن لإجراء مشاورات لتعيين حكومة مؤقتة قبل تحديد موعد الانتخابات. اعتاد الناخبون البلغاريون على موجات انتخابية متكررة خلال العقد الأخير، والتي أسفرت دائماً عن تشكيل حكومات ذات أغلبية هشة سرعان ما انهارت نتيجة للصراعات الداخلية والضغوط السياسية.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الأزمة الأخيرة اندلعت بعد استقالة رئيس الوزراء روزين زيليازكوف الشهر الماضي، إثر الاحتجاجات الواسعة ضد الفساد التي أثيرت بعد محاولته تمرير ميزانية تتضمن زيادة في الضرائب.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا