الوليد الحدودي يستقبل أول شحنة ترانزيت دولي (TIR) من سوريا للكويت
وكالات – أعلنت وزارة المالية العراقية، اليوم السبت، أن مركز جمرك الوليد الحدودي قد استقبل أول شحنة نقل بري دولي ترانزيت بنظام (TIR) العالمي، قادمة من سوريا ومتجهة إلى دولة الكويت عبر منفذ سفوان. وأفادت الوزارة في بيان لها بأن الكوادر الجمركية أكملت إجراءات التدقيق والتحقق من الأختام والمستندات بكفاءة عالية داخل الساحات الجمركية، مما سيسرع من عملية عبور الشحنة عبر الأراضي العراقية وفق الضوابط المعمول بها.
ووصفت الوزارة هذا الإنجاز بأنه خطوة استراتيجية تهدف إلى تفعيل ممرات النقل الدولية وتعزيز الروابط التجارية مع دول الجوار. يأتي ذلك في إطار خطط الوزارة للأتمتة والتحديث الشامل للمنافذ الحدودية، وهو ما يسهم في تسريع حركة التجارة وتقليل التكاليف والوقت اللازمين للشحنات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا