الوقف السني يدعم هيبة الدولة بتأييد حصر السلاح في المساجد
وكالات – وجه رئيس ديوان الوقف السني، عامر شاكر الجنابي، أئمة وخطباء المساجد في عموم العراق، بتاريخ 5 حزيران 2026، بتخصيص جزء من خطبهم للإشادة بالجهود الحكومية برئاسة رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي الرامية إلى تعزيز سلطة الدولة وحصر السلاح بيدها.
وأكد الجنابي في بيان له أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة تعد جهدًا وطنيًا مسؤولًا يهدف إلى تعزيز هيبة الدولة وسيادة القانون وحماية السلم المجتمعي. كما أثنى على الجهود الاستثنائية لرئيس مجلس الوزراء في إدارة هذا الملف الحيوي.
كما قدم الجنابي الشكر لرئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، معبرًا عن تقديره لدوره الوطني ودعمه لمؤسسات الدولة، مؤكدًا أنه كان عنصر أمان للعراق في العديد من المحطات المهمة.
وأشاد الجنابي بمواقف الفصائل التي استجابت لإجراءات الدولة والتزمت بها، مشيرًا إلى اندماجها في صفوف القوات الأمنية الرسمية، مما يعزز وحدة القرار الأمني ويعزز الاستقرار الوطني.
وجدد الجنابي دعمه لكل الجهود الهادفة إلى بناء دولة المؤسسات والقانون، مؤكدًا أن الوحدة الوطنية والتكاتف بين مؤسسات الدولة هي الأساس لحفظ أمن العراق واستقراره وتعزيز مصالحه.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا