الكاردينال بارولين: الذكاء الاصطناعي هو دعمٌ للطبيب لا بديلاً عن إنسانيّته
“إنَّ الكرامة الإنسانيّة تسبق أيّ حسابٍ أو معادلة” هي إحدى النقاط الرئيسية التي تناولها الكاردينال أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان خلال المحاضرة الافتتاحيّة التي ألقاها يوم الأربعاء ١٥ تشرين الأول أكتوبر في المعهد العالي للصحة في روما. تأتي هذه المحاضرة في إطار افتتاح مركز البحث وتطوير الذكاء الاصطناعي، حيث شدد الكاردينال على أهمية تعزيز القيم الإنسانية في عصر تكنولوجيا المعلومات.
تمثل هذه الخطوة بداية جديدة في دمج التقنيات الحديثة مع الاهتمام بالجانب الإنساني، مما يعكس التزام الفاتيكان بالقضايا الأخلاقية والاجتماعية المرتبطة بالذكاء الاصطناعي. وأكد الكاردينال على ضرورة توجيه هذه الابتكارات لخدمة الكرامة البشرية وتحسين نوعية الحياة، بعيداً عن الاستخدامات التي قد تهدد هذه القيم. سيكون المركز منصة مهمة لدراسة التطورات التكنولوجية ومناقشة التحديات الأخلاقية المرتبطة بها، مما يعزز الوعي بأهمية التكامل بين التكنولوجيا والإنسانية.
ملاحظة: هذا الخبر الكاردينال بارولين: الذكاء الاصطناعي هو دعمٌ للطبيب لا بديلاً عن إنسانيّته نشر أولاً على موقع (الفاتيكان نيوز) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)