أخبار العراق

العراق يحدد موقفه من التطورات الإقليمية السريعة

وكالات – أكد الناطق الرسمي باسم القائد العام للقوات المسلحة، صباح النعمان، موقف العراق الثابت الرافض لاستخدام أراضيه في أي أعمال عسكرية تستهدف أي دولة. جاء ذلك في بيان أُصدر الخميس، حيث أشار إلى التطورات الإقليمية المتسارعة التي تشهدها المنطقة وتهديدات أمنها واستقرارها.

وأوضح النعمان أن هذا الموقف يستند إلى أحكام الدستور العراقي وسياسة الحكومة القائمة على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية. وأكد التزام العراق بعدم السماح بتحويل أراضيه إلى ساحة لتهديد أمن واستقرار دول الجوار الإقليمي أو الانخراط في صراعات لا تخدم مصالح شعبه.

كما دعا النعمان جميع الأطراف المعنية إلى ضبط النفس، وتغليب لغة الحوار، وتجنب التصعيد، والعمل بجد على حل الخلافات بالأساليب السلمية والدبلوماسية، بما يتماشى مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وذلك لتفادي مزيد من التوتر في المنطقة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى