اخبار عربية وعالمية

الشاباك يعتقل نائب الأمين العام للأمم المتحدة عند دخوله إس*رائي*ل

وكالات – احتُجز جيل ميشو، نائب الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون السلامة والأمن، صباح الثلاثاء عند وصوله إلى إس*رائي*ل خلال فحص أمني من قبل الشاباك، بسبب زيارة سابقة له إلى غ*ز*ة. وذكرت مصادر إ*سرائ*يل*ية أن الحادث، الذي أدّى إلى إحراج كبير لإس*رائي*ل، نتج عن خطأ في تحديد الهوية، وتم الإفراج عنه بعد مدة قصيرة.

خلال الفحص، تم أخذ جوازي سفر ميشو، الكندي الجنسية، وتم نقله إلى منطقة انتظار حيث احتُجز حوالي 45 دقيقة واستُجوب بشأن زيارة رسمية إلى غ*ز*ة سبق أن تمت بالتنسيق مع إس*رائي*ل في أغسطس 2025. وأفاد ميشو بأنه لم يسبق له أن تعرض لمثل هذا الموقف غير العادي كمسؤول رفيع في الأمم المتحدة.

نتيجة للحادث، أعلن ميشو عن اعتزامه إلغاء اجتماعاته الرسمية في إس*رائي*ل. ويذكر أن أجهزة الأمن الإ*سر*ائي*لية قد سبق لها أن قامت بتضييقات على مسؤولين أمميين ودوليين، بما في ذلك اعتقال مسؤولين فرنسيين وبريطانيين سابقين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى