أخبار العراق

الديمقراطي الكردستاني: اتفاق لانتخاب شاخوان عبدالله نائبا ثانيا للبرلمان

وكالات – أكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، وفا محمد كريم، اليوم الاثنين (29 كانون الأول 2025)، أن موقف الحزب كان واضحاً، حيث قام وفدان من المكتب السياسي والحزب بزيارة مجلس النواب للإشراف على انتخاب النائب الثاني لرئيس البرلمان، شاخوان عبدالله، ورئيس كتلة الحزب الديمقراطي، النائب فرهاد أتروشي.

وأوضح كريم أنه تم إبرام اتفاقات سياسية مع الكتل المختلفة لضمان حصول شاخوان عبدالله على الأصوات المطلوبة، على الرغم من وجود مرشحين آخرين للمنصب. كما أشار إلى أن رئيس كتلة الاتحاد الوطني الكردستاني، هريم كمال آغا، أفاد بأن الاتحاد يركز على ضمان منصب رئاسة الجمهورية، ويدعم ترشيح شاخوان عبدالله.

وأضاف كريم أن هناك خطة مقدمة من رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني، مسعود بارزاني، تركز على رئاسة الجمهورية والمكون الكردي، بغض النظر عن الشخص الذي سيتولى المنصب. واعتبر كريم أن شاخوان عبدالله مؤهل تماماً للنائب الثاني وسيحصل على الأصوات الكافية بعد انتخاب رئيس البرلمان.

عبّر كريم عن أمله في أن يكون البرلمان الجديد أكثر نشاطاً وفعالية، مشدداً على ضرورة وجود شخصيات قوية قادرة على معالجة الملفات الكردية، مثل قانون النفط والغاز والمادة 140 والاستحقاقات الكردية وحصة الإقليم من الموازنة. وأكد أن ترشيح الحزب لهذه الشخصيات يأتي في إطار تحقيق هذه المطالب، حيث يعد الإنجاز هو الأهم.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى