الحكيم: فتوى الجهاد الكفائي تعزز القيم الإنسانية في مواجهة الار*ها*ب
وكالات – أكد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، في بيان له، أن فتوى الجهاد الكفائي التي أصدرتها المرجعية الدينية العليا في عام 2014، تمثل استجابة تاريخية لمرحلة حرجة كادت تهدد وجود الدولة العراقية. وأشار إلى أن الفتوى أسهمت في تعبئة المجتمع وتوحيد صفوفه، حيث أطلقت طاقات شعبية كبيرة للدفاع عن الأرض والمقدسات، واعتُبرت أساسًا في التصدي للار*ها*ب واستعادة التوازن في البلاد.
وأبرز الحكيم أن الفتوى لم تقتصر على كونها مجرد فتوى شرعية، بل أكدت ضرورة حماية المدنيين وصون كرامتهم، وأرست قيماً أخلاقية راسخة في القتال. وكانت الرسالة الواضحة أن المعركة هي ليست عسكرية فقط، بل هي أيضًا معركة للقيم والمبادئ الإنسانية.
كما أعرب الحكيم عن تقديره واعتزازه لكل من لبّى النداء وشارك في الدفاع عن الوطن، مشيدًا بدور القوات الأمنية بمختلف صنوفها، التي قدمت تضحيات كبيرة من أجل حماية أمن العراق واستقراره.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا