
البورصة المصرية تقيد صكوك سيادية جديدة بـ600 مليون جنيه بعائد 22.983%
وكالات – أعلنت البورصة المصرية عن قيد إصدار جديد من الصكوك السيادية المصرية بنظام الإجارة، بعائد ثابت، في إطار التعاون مع البنك المركزي المصري والشركة المصرية للإيداع والقيد المركزي. يأتي هذا الطرح في ظل زيادة الاهتمام بالأدوات المالية المتوافقة مع الشريعة الإسلامية، مما يسهم في توسيع قاعدة المستثمرين وجذب رؤوس أموال جديدة.
صكوك السيادية التي تم قيدها تستحق في 16 يونيو 2029، بعائد سنوي ثابت يبلغ 22.983%، وقيمة إصدار تصل إلى 600 مليون جنيه، موزعة على 600 ألف صك. سيتم صرف العائد بشكل نصف سنوي، حيث يبدأ التداول اعتباراً من 16 يونيو 2026.
تسعى الحكومة من خلال هذه الخطوة لتعزيز سوق المال المصري ومواجهة التحديات الاقتصادية العالمية، مع توفير أدوات استثمارية منخفضة المخاطر. التوسع في الصكوك السيادية يمنح الحكومة مرونة أكبر في إدارة الدين العام، ويعزز من مكانة مصر في سوق التمويل الإسلامي الإقليمي. من المتوقع أن تشهد الفترة المقبلة مزيدًا من الإصدارات الجديدة لدعم الاستقرار المالي وتحقيق أهداف التنمية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا