ألمانيا تطالب أوروبا بتعزيز استقلالها عن أمريكا وتحذر من التهميش
وكالات – قال المستشار الألماني فريدريش ميرتس إن من الضروري أن تصبح أوروبا أكثر استقلالاً استراتيجياً عن الولايات المتحدة، محذراً من خطر تهميش القارة في ظل نظام عالمي متغير. خلال فعالية انتخابية محلية في ولاية بادن-فورتمبيرغ، أشار ميرتس إلى أن الولايات المتحدة تتجه بعيداً عن نظام دولي قائم على القواعد، مبدية النهج القائم على القوة. وأكد أن على ألمانيا أن تتعلم كيفية الدفاع عن مصالحها لتحقيق الاحترام الضروري.
وفيما يتعلق بالتحديات الداخلية، أضاف ميرتس أن الألمان سيتعين عليهم العمل لساعات أطول في السنوات المقبلة لحماية القاعدة الصناعية للبلاد. وحذر من أنه بدون اقتصاد قوي، ستواجه ألمانيا، كأكبر اقتصاد في أوروبا، صعوبات في مواجهة التحديات السياسية والاجتماعية الراهنة. واختتم بالإشارة إلى الثقة في القدرة على حل هذه المشكلات، مؤكداً أن الحلول متاحة وممكنة في متناول اليد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا