أطفال بريطانيون أقل من 11 عامًا يحصلون على حقن لإنقاص الوزن بسبب السمنة
وكالات – كشفت بيانات صادرة عن هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية (NHS) عن أرقام مقلقة تتعلق بالأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا ويعانون من السمنة المفرطة. منذ بدء علاج السمنة في إنجلترا عام 2021، احتاج حوالي 6500 طفل لا تتجاوز أعمارهم أربع سنوات إلى العلاج في عيادات متخصصة، حيث تلقى 406 منهم حقنًا لإنقاص الوزن، وكان أصغرهم يبلغ من العمر 11 عامًا.
من بين العلاجات، كان هناك 423 طفلًا في سن الأربع سنوات بمتوسط وزن 33 كجم، وهو وزن يفوق الطبيعي لطفل في العاشرة. كما أظهرت بيانات من 39 عيادة متخصصة أن 17% من الأطفال يعانون من ارتفاع ضغط الدم و6% مصابين بداء السكري من النوع الثاني. إضافةً إلى ذلك، كانت هناك 17.5% من الأطفال لديهم مستويات غير طبيعية من الدهون في الدم، مما يشير إلى مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
تشير المديرة التنفيذية لتحالف صحة السمنة إلى أهمية هذه الأرقام كجرس إنذار، مشددة على التحديات التي يواجهها الأطفال اليوم بسبب توافر الأطعمة غير الصحية في كل مكان، مما يزيد من صعوبة اتخاذ خيارات غذائية صحية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا