أسعار الغذاء العالمية عند أعلى مستوياتها منذ 3 سنوات بسبب إغلاق هرمز
وكالات – الفاو: أسعار الغذاء العالمية عند أعلى مستوياتها منذ 3 سنوات بسبب إغلاق هرمز
ذكرت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) أن أسعار الغذاء العالمية شهدت ارتفاعاً في نيسان، لتصل إلى أعلى مستوياتها خلال أكثر من ثلاث سنوات. ويعود ذلك بشكل أساسي إلى الزيادة الملحوظة في أسعار الزيوت النباتية، التي تأثرت بشكل كبير بالإغلاق في مضيق هرمز.
تؤثر هذه الزيادة في الأسعار على العديد من المواد الغذائية الأساسية، مما يضاعف من القلق بشأن الأمن الغذائي في عدة مناطق حول العالم. يُعتبر ارتفاع أسعار الغذاء ظرفاً حرجاً، حيث ينجم عنه تداعيات سلبية على حياة الملايين، خصوصاً في البلدان النامية التي تعتمد بشكل كبير على الواردات الغذائية.
يُظهر هذا التطور في الأسعار الحاجة الملحة لتطوير استراتيجيات فعالة للتعامل مع التقلبات الاقتصادية وتأمين استمرارية الإمدادات الغذائية، لضمان توافر الغذاء بأسعار معقولة للجميع.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا