
أسعار الدواجن والبيض ترتفع بشكل كبير اليوم قبل الأعياد
وكالات – شهدت أسعار الدواجن والبيض في الأسواق المصرية ارتفاعًا ملحوظًا اليوم الإثنين، بعد انخفاضات استمرت لعدة أشهر بفضل زيادة الإنتاجية. وأرجع تجار ومراقبون هذا الارتفاع إلى زيادة الطلب المرتبط بموسم الأعياد، مع توقعات باستمرار هذه الزيادات في الأيام القادمة.
تصاعدت أسعار الدواجن البيضاء في المزارع إلى 75 جنيهًا للكيلو، بعد أن كانت 58 جنيهًا، ليصل سعرها للمستهلك إلى 86 جنيهًا. فيما بلغت أسعار الدواجن الأمهات حوالي 63 جنيهًا للكيلو، مما يعني أن سعرها للمستهلك يصل إلى 77 جنيهًا. كما ارتفع سعر كيلو الدواجن الساسو إلى 88 جنيهًا، ليبيعه التجار للمستهلك بسعر 100 جنيه، بينما سجل سعر الفراخ البلدي 110 جنيهات للكيلو، وبلغ سعر كرتونة البيض الأحمر 110 جنيهات، مما يؤدي إلى وصول سعرها للمستهلك إلى 135 جنيهًا.
بناءً على توقعات الخبراء، قد تستمر أسعار الدواجن والبيض في الارتفاع بسبب زيادة الطلب الموسمي، مما يتعين على المواطنين التأقلم مع الأسعار الجديدة ومراعاة التنويع في الشراء لتخفيف الأعباء الاقتصادية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا