اخبار منوعة

توسيع القاعدة الاقتصادية وتحفيز القطاع الخاص أولوية رئيسية

وكالات – أكد أحمد كجوك، وزير المالية، على العمل على توسيع القاعدة الاقتصادية والإنتاجية والتصديرية والضريبية من خلال تحفيز القطاع الخاص. وشدد على أهمية تقديم خدمة ضريبية متميزة للممولين، حيث أشار إلى الحوار المجتمعي حول التسهيلات الضريبية كعملية جادة تستند إلى آراء مجتمع الأعمال.

وتحدث الوزير عن الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين والمستثمرين، وأكد السعي لزيادة معدلات اليقين الضريبي لدى المستثمرين لتوسيع أنشطتهم. وكشف عن وجود تمويلات منخفضة التكاليف للمستفيدين من النظام الضريبي المبسط، مع حوافز ضريبية وغير ضريبية للممولين الملتزمين.

وأضاف الوزير أنه سيتم إطلاق تطبيق خاص للتصرفات العقارية، مع تسريع إجراءات رد ضريبة القيمة المضافة، وتقليل ضريبة القيمة المضافة على الأجهزة الطبية. وتطرق إلى أهمية تحسين الأداء الضريبي من خلال استحداث إدارات جديدة لخدمة العملاء.

وفيما يتعلق بالدين الحكومي، ذكر الوزير أن دين أجهزة الموازنة للناتج المحلي تراجع بنسبة 12% خلال عامين، مما يعكس نجاح الإصلاحات الهيكلية ودعم الاقتصاد المصري.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى