3 كيلوغرامات للفرد سنوياً.. العراق الأقل استهلاكاً للأسماك
وكالات – أفادت بيانات الأمم المتحدة بأن متوسط استهلاك الفرد العراقي من الأسماك لا يتجاوز 3 كيلوغرامات سنوياً، وهو ما يضع العراق في مرتبة متأخرة مقارنة بدول أخرى حيث يبلغ الاستهلاك 50 كيلوغراماً سنوياً. تعكس هذه الأرقام فجوة واضحة بين الإنتاج والاستهلاك، مما يبرز الحاجة الملحة لتطوير القطاع السمكي المحلي.
في إطار الجهود الحكومية لتنظيم قطاع الثروة السمكية وتحقيق استقرار الأسواق المحلية، تعمل وزارة الزراعة على وضع آليات لتصدير الأسماك النهرية. وأكدت الوزارة أن تنفيذ القرار سيعتمد على حجم الإنتاج المحلي والفائض المتحقق، مع الحرص على عدم التأثير في توازن السوق أو الأسعار.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا