احتجاجات تضاعف الضغوط على حكومة إيران في وضع البقاء
وكالات – تواجه إيران وضعًا داخليًا خطيرًا مع تصاعد الاحتجاجات الشعبية بالتزامن مع تهديدات خارجية. وقد حذرت السلطات في طهران من الدخول في “وضع الدفاع عن الوجود” نظرًا لتدهور الاقتصاد وغياب استراتيجيات فعالة لمواجهة الأزمة، إلى جانب الدعم الأميركي والإ*سر*ائي*لي للمتظاهرين.
المظاهرات الأخيرة، رغم عدم اتساعها كما في الانتفاضتين السابقتين عام 2019 وعام 2022، أثارت قلق كبار المسؤولين الذين يواجهون تحديات معقدة، تشمل التهديدات العسكرية المحتملة. وأكدت تحليلات أن الحكومة الإيرانية عالقة في “طريق مسدود”. كما أن خطاب الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان يعكس عدم وجود أفكار لحل المشكلات المتعددة، في وقت تشهد فيه البلاد انخفاضًا حادًا في العملة وتزايد الفساد.
يذكر أن الاحتجاجات تسببت في قلق بالغ بين المسؤولين، مما أدى إلى اجتماعات طارئة للمجلس الأعلى للأمن القومي. وقد أشار قائد الثورة علي خامنئي، إلى ضرورة التصدي للاحتجاجات، بينما أكد مسؤولون أن فرص التفاوض مع واشنطن “معدومة” حاليًا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا