اخبار عربية وعالمية

11 نائباً على قائمة الانشقاق المحتمل.. قلق في «المحافظين»

وكالات – قالت تقارير إن حزب المحافظين البريطاني وضع أحد عشر نائبًا من نوابه على قائمة مراقبة الانشقاق، خوفًا من انضمامهم إلى حزب الإصلاح البريطاني على غرار روبرت جينريك. ويشعر كبار المحافظين بالقلق من أن يؤدي انسحاب جينريك إلى استقالات أخرى.

في خطوة مفاجئة، أقالت كيمي بادينوك، زعيمة الحزب، جينريك من حكومة الظل بعد أن أعلن عن محاولته الانشقاق، واصفة إياه بأنه “كاذب” وغير موثوق به.

وحذّر مايكل جوف، الوزير السابق، من أن سمعة جينريك ستتأثر سلبًا بسبب “خيانته” لحزبه. وعلى الرغم من تأكيد بادينوك أن مغادرته ستساهم في استقرار الحزب، إلا أن مخاوف من تأثير دعوة نايجل فاراج، رئيس حزب الإصلاح، قد تؤدي إلى استقالات أخرى قبل الانتخابات المحلية المقررة في 7 مايو.

تضم قائمة المراقبة وزراء سابقين ونوابًا بارزين مثل سويلا برافرمان، والسير جون هايز، ومارك فرانسوا، بالإضافة إلى نواب من دفعة 2025 ووزيري الظل مات فيكرز وجوي موريسي. ويُعتقد أن عدد النواب القابلين للانشقاق قد يزيد عن 20 نائبًا.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى