اخبار طب وصحة

كلب ينبه امرأة من غيبوبة بمستشفى علاجي في فلوريدا

وكالات – في موقف إنساني مؤثر، شهد مستشفى “ميموريال ويست” في ولاية فلوريدا الأمريكية حالة وصفها الأطباء بالمعجزة، حيث استجابت امرأة كانت في غيبوبة مستحثة طبيًا لمداعبة “كلب علاج”، مما أدى إلى تحريك يدها بعد أسابيع من فقدان وعيها، وبدأت أنذاك رحلتها نحو التعافي.

بدأت القصة في 13 مارس، عندما أرسلت بريسيلا تيمونز، العمر 39 عامًا، رسالة نصية لوالدتها تطلب المساعدة بعد شعورها بألم مفاجئ وضيق حاد في التنفس، وسرعان ما فقدت الوعي. تم تشخيصها بانسداد رئوي حاد تسبب في ثلاث سكتات قلبية، وبلغ الأطباء عائلتها بأن فرصة نجاتها لا تتجاوز 10%.

بعد فترة طويلة من عدم الاستقرار، قرر الأطباء إدخالها في غيبوبة مستحثة لضمان حماية دماغها. ومع ذلك، لم يظهر أية علامات على التحسن. في مبادرة إنسانية، أحضر أحد الممرضين الكلب “سكرانشي” لمساعدتها، حيث لامس الكلب يدها بأنفه. في تلك اللحظة، حدث ما لم يكن متوقعًا، إذ تحركت أصابعها مما أعطى الأمل لفريق العلاج.

بعد استيقاظها، ذكرت بريسيلا أنها شعرت بالأصوات من حولها أثناء غيبوبتها، وأن لمسة الكلب أعطتها القوة للتحرك، معبرة عن امتنانها العميق ل”سكرانشي”.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى