هجوم أوكراني بطائرات مسيرة يضر بميناء وخط أنابيب غاز روسي
وكالات – قالت إدارة إقليمية روسية إن هجومًا بطائرات مسيرة من أوكرانيا ألحق أضرارًا بالبنية التحتية لميناء توابسي على البحر الأسود وبخط أنابيب الغاز في منطقة سكنية. ولم ترد معلومات عن وقوع إصابات. وأوضحت سلطات كراسنودار أنه تم إرسال فرق الطوارئ لإصلاح الأضرار، حيث تضرر رصيف الميناء.
شهدت توابسي سلسلة من الانفجارات، كما وردت تقارير عن حريق في المنطقة. لم تصدر كييف تعليقًا رسميًا حول الهجوم، ولم تتمكن جهات الإعلام من التحقق من حجم الأضرار بشكل مستقل.
يعد ميناء توابسي أحد المنافذ الرئيسية لتصدير المنتجات النفطية الروسية، ويتبع له مصفاة توابسي التي يمكنها معالجة نحو 240 ألف برميل يوميًا. تعرض الميناء لعدة هجمات بطائرات مسيرة أوكرانية منذ بداية الحرب التي شنتها روسيا قبل حوالي أربع سنوات.
وفي سياق متصل، أفادت السلطات الروسية بسلسلة هجمات بطائرات مسيرة شنتها أوكرانيا، استهدفت موسكو ومناطق أخرى، مما أدى إلى إصابة شخص بالقرب من العاصمة. وتأكيدًا على ذلك، ذكرت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي تمكنت من تدمير 27 طائرة مسيرة أوكرانية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا