اخبار طب وصحة

أضرار غير متوقعة: هل يؤدي ميل الرقبة للأمام أثناء استخدام الموبايل للسكتة الدماغية؟

وكالات – أصيب مراهق صيني بسكتة دماغية نتيجة استخدامه لهاتفه المحمول لفترات طويلة مع انحناء رقبته إلى الأمام. أرجع الأطباء في بكين حالته إلى وضعية “الرقبة النصية”، حيث يؤدي الثني المستمر للرقبة إلى انسداد تدفق الدم إلى الدماغ، مما قد يتسبب في جلطة دموية وعواقب صحية خطيرة. شياو دونج، الطالب الجامعي، كان مدمنًا على ألعاب الهاتف، مما أدى إلى انسداد في شرايين الرقبة وحدوث سكتة دماغية تهدد حياته. تم إجراء عمليتين جراحيتين له لإزالة الجلطة.

تشير الأبحاث إلى أن وضعية الرأس الأمامية، الشائعة بين مستخدمي الهواتف الذكية، تسبب ضغطًا ميكانيكيًا غير طبيعي على العمود الفقري العنقي، حيث أنّ إمالة الرأس بزاوية 60 درجة تضغط بقوة تصل إلى 60 رطلاً (27 كجم) على العمود الفقري العنقي. كما أظهرت الدراسات كيف تسهم هذه الوضعية في اختلال توازن العضلات وتدهور العمود الفقري.

للوقاية، يُنصح باتباع قاعدة 20-20-20: كل 20 دقيقة، انظر بعيدًا لمسافة 20 قدمًا لمدة 20 ثانية. أيضًا، يجب استخدام دعامات مريحة للحفاظ على مستوى الشاشات عند مستوى العين، وتضمين تمارين لتقوية عضلات الرقبة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى