اخبار عربية وعالمية

كيف أثر موسم الحج على تأجيل ضربات ترامب لإيران؟

وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه كان على وشك إصدار أمر بشن ضربات جديدة على إيران، لكنه قرر منح المزيد من الوقت للجهود الدبلوماسية. في تصريحاته، أشار إلى أن أسطوله الحربي في المنطقة كان على استعداد تام للقيام بعمل عسكري.

تأتي هذه الخطوة في وقت يعبر فيه ترامب عن تردده في استئناف الحرب، مفضلًا التفاوض على اتفاق يفضي إلى إنهاء النزاع. رغم ذلك، لم تتنازل إيران عن مطالبها الأساسية، مما يزيد من تعقيد الموقف.

تشير التقارير إلى أن دول خليجية مثل قطر والسعودية والإمارات قامت بالضغط على الولايات المتحدة للتريث وعدم شن أي عمل عسكري، مع التأكيد على ضرورة منح الجهود الدبلوماسية مزيدًا من الوقت. كما ورد أن هذه الدول قد تفرض قيودًا على استخدام القوات الأمريكية لقواعدها العسكرية إذا استمرت الضغوط العسكرية.

وتجدر الإشارة إلى أن القادة الخليجيين شكلوا جبهة موحدة، مشيرين إلى أهمية الحفاظ على السلام خلال موسم الحج وتأكيدهم على زخم جهود الوساطة التي تقودها باكستان.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى