أخبار العراق

مجلس الخدمة الاتحادي يعد بدراسة شاملة لإصلاح الرواتب والمخصصات

وكالات – يعمل مجلس الخدمة العامة الاتحادي على إعداد دراسة فنية ومهنية شاملة تتعلق بسلم الرواتب والمخصصات، بهدف تقديم حل عملي للإصلاح الوظيفي.

وأفاد المتحدث الرسمي للمجلس، فاضل عبد الزهرة الغراوي، أن الدراسة ستشمل تقييم الوضع الحالي للرواتب والمخصصات، وتحليل الفروقات الموجودة، والاستفادة من تجارب دول أخرى، وصولاً إلى اقتراحات عملية قابلة للتنفيذ.

وأشار الغراوي إلى أن الدراسة ستأخذ في اعتبارها الإمكانيات المالية للدولة، وتسعى لتحقيق توازن بين الاستدامة المالية والعدالة الوظيفية، مما يعزز الكفاءة الوظيفية ويقلل من دوافع الفساد.

كما أوضح أن أي مقاربة لسلم الرواتب ينبغي أن تستند إلى مبادئ العدالة والمساواة، بحيث يرتبط الأجر بالوظيفة وليس بالشخص، ومعالجة التباينات الكبيرة بين مؤسسات الدولة، خاصة فيما يتعلق بتعدد المخصصات واختلافاتها، بما يتماشى مع الدستور وضروريات الإصلاح الإداري والمالي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى