اخبار طب وصحة

أستاذ بطب القاهرة: تغذية الأم تؤثر على حجم ووزن أعضاء الجنين

وكالات – أوضح الدكتور عمرو حسن، أستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة القاهرة، أن البرمجة الجنينية تشير إلى أن الظروف التي يتعرض لها الجنين خلال فترة الحمل تؤثر بشكل كبير على حياته وشخصيته. وقد أكد أن الرحم ليس مجرد وعاء للجنين، بل إن أي عوامل مثل التغذية، ومستويات الهرمونات في جسم الأم، والتوتر النفسي، والتلوث تؤثر على تطور الجنين.

وأشار الدكتور عمرو إلى أن هذه العوامل تساهم في “برمجة” جسم الجنين، مما يؤثر على وظيفة الأعضاء ونموها. فعلى سبيل المثال، تغذية الأم تحدد عدد الخلايا في الأعضاء المختلفة للجنين، وتؤثر على حجمه ووزنه، وتكوين كل عضو بما في ذلك الجهاز المناعي.

البرنامج الذي يظهر فيه الدكتور عمرو يتناول قضايا المرأة والأسرة، ويقدم فقرات تغطي اهتمامات المجتمع المصري وتحدياته. يقدم البرنامج مجموعة من الإعلاميات، حيث يتم تخصيص يوم لكل واحدة منهن لمناقشة موضوعات اجتماعية مهمة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى