السامرائي يناقش ملفات وطنية وتطورات في إقليم كردستان
وكالات – التقى رئيس تحالف العزم، مثنّى السّامرائي، برئيس حكومة إقليم كردستان العراق، مسرور بارزاني، في لقاء يهدف إلى مناقشة عدد من القضايا الوطنية الراهنة. وتم التأكيد خلال الاجتماع على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين بغداد وأربيل، بما يساهم في معالجة الملفات المشتركة وفق الدستور والقوانين المعمول بها، ويساعد على استقرار البلاد ودعم عمل المؤسسات الحكومية.
كما تناول الاجتماع ملف استكمال التشكيلة الوزارية، مع التأكيد على ضرورة إنجاز ما تبقى من الاستحقاقات الحكومية لتعزيز الشراكة بين القوى السياسية، مما يسهم في قدرة الحكومة على تحقيق برنامجها في المرحلة القادمة.
في سياق متصل، التقى السامرائي في أربيل برئيس إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، حيث تم بحث مستجدات المشهد السياسي والقضايا ذات الاهتمام المشترك. وأبرز الجانبان أهمية الحوار المستمر والتعاون بين القوى السياسية لدعم الاستقرار السياسي، مع ضرورة استكمال الكابينة الحكومية متماشياً مع الاستحقاقات الانتخابية والوطنية.
واستقبل وزير داخلية الإقليم، ريبر أحمد، السامرائي لدى وصوله إلى مطار أربيل الدولي، حيث تأتي هذه الزيارة في سياق تعزيز العلاقات السياسية وتباحث الملفات المشتركة بين بغداد وأربيل.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا