لم ينعس منذ 60 عامًا وصحته ممتازة.. هل الصدمة هي سر حياة الفيتنامي المعجزة؟
وكالات – تعددت الآراء الطبية بشأن حالة المزارع الفيتنامي تاى نغوك، البالغ من العمر 81 عامًا، الذي يدعي أنه لم ينم منذ أكثر من ستين عامًا. وعلى الرغم من ذلك، يتمتع بصحة جيدة ومارس حياته اليومية بشكل طبيعي. يُعتقد أن سبب حالته يعود إلى إصابته بحمى في طفولته، أو إلى اضطراب ما بعد الصدمة نتيجة مشاركته في حرب فيتنام، أو ربما أنه يعاني من حالة طبية نادرة للغاية.
تشير التقديرات إلى أن تاى نغوك قد يكون يعاني من اضطراب ما بعد الصدمة، حيث يعيش في حالة من الأرق وعدم الراحة. يؤثر هذا الاضطراب على النوم، مما يسبب استيقاظه المتكرر ليلاً وصعوبة الاستغراق في النوم. وقد يسهم القلق الدائم وذكريات الأحداث الصادمة في تفاقم مشكلته.
كما أشار تاى نغوك إلى أنه تعرض لحمى في عام 1962، حيث بدأ بعدها في مواجهة صعوبة في النوم. ورغم المخاطر الصحية المعروفة لقلة النوم، لا يبدو أن حالته تؤثر سلبًا عليه، حيث يظل بصحة جيدة، ويتمتع بقلب سليم وضغط دم مستقر. ويعزى الفضل في صحته إلى اتباعه نظام غذائي صحي يشتمل على الشاي الأخضر ونبيذ الأرز.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا