
ضم الدكتور إسلام عزام إلى مجلس إدارة هيئة الاستثمار
وكالات – أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، القرار رقم (1432) لسنة 2026، الذي يقتضي ضم الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إلى مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة كعضو ذو خبرة. وكان الدكتور إسلام قد انضم سابقًا إلى المجموعة الاقتصادية بمجلس الوزراء والمجموعة الوزارية لريادة الأعمال بعد أن تولى رئاسة الهيئة العامة للرقابة المالية في مارس الماضي بقرار من السيد رئيس الجمهورية.
شغل الدكتور إسلام عزام منصب رئيس البورصة المصرية منذ أغسطس 2025، وكان نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية من يناير 2021 إلى أغسطس 2025، حيث أشرف على قطاعات سوق رأس المال والتأمين والأنشطة المالية غير المصرفية. كما عمل مستشارًا لرئيس هيئة التمويل العقاري ومساعدًا لرئيس الهيئة العامة لسوق المال.
علاوة على ذلك، شارك الدكتور إسلام في عضوية مجالس إدارات مؤسسات اقتصادية ومالية متعددة، بما في ذلك مجلس أمناء وحدة مكافحة غسل الأموال ومجلس إدارة البنك العقاري المصري العربي. في المجال الأكاديمي، كان أستاذًا للتمويل بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وحصل على درجة الدكتوراه في الاقتصاد من جامعة كاليفورنيا – إيرفين، بالإضافة إلى عدة مؤهلات أكاديمية أخرى.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا