مجلس الأمن يعقد اجتماعًا طارئًا لبحث هجوم “أوريشنيك” على أوكرانيا
وكالات – أفادت مصادر دبلوماسية، اليوم السبت، أن مجلس الأمن الدولي سيعقد اجتماعًا طارئًا بعد غدٍ /الاثنين/ لمناقشة الأوضاع في أوكرانيا، عقب الضربات الروسية الأخيرة واستخدام صاروخ أوريشنيك الباليستي.
وأكدت وكالة أنباء أوكرينفورم، أن ست دول أعضاء في المجلس، هي فرنسا ولاتفيا والدنمارك واليونان وليبيريا والمملكة المتحدة، دعمت طلب أوكرانيا لعقد هذا الاجتماع العاجل.
كما أشار وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، إلى أن بلاده قد دعت إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي، بالإضافة إلى اجتماع لمجلس أوكرانيا – الناتو، لبحث التعاون حول الإجراءات التي يجب اتخاذها في إطار الاتحاد الأوروبي ومجلس أوروبا ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، في ظل استخدام روسيا صاروخًا باليستيًا متوسط المدى ضد منطقة لفيف.
تتطلب التطورات الأخيرة في أوكرانيا تنسيق جهود المجتمع الدولي لمواجهة التحديات المتزايدة في المنطقة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا