
قرعة الدور التمهيدي لتصفيات أمم أفريقيا 2027.. مواجهات متكافئة
وكالات – أجرى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) اليوم الثلاثاء بالعاصمة المغربية الرباط، قرعة الدور التمهيدي لتصفيات كأس أمم أفريقيا 2027، والتي أسفرت عن مواجهات متوازنة، منها مباراة جيبوتي مع جنوب السودان، وتشاد مع بوروندي، في حين تواجه إثيوبيا منتخب ساو تومي وبرينسيبي.
يشارك في الدور التمهيدي 12 منتخباً، تمثل الأقل ترتيباً في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث ستلتحق المنتخبات الستة المتأهلة بالـ42 منتخباً الذين ضمنوا التأهل المباشر إلى دور المجموعات.
تشمل المنتخبات المشاركة في الدور التمهيدي: ليسوتو، بوروندي، إثيوبيا، إسواتيني، جنوب السودان، موريشيوس، تشاد، ساو تومي وبرينسيبي، جيبوتي، الصومال، السيشل، وإريتريا.
تم تقسيم الفرق إلى وعاءين: الأول يضم المنتخبات الأعلى تصنيفاً وهي ليسوتو، بوروندي، إثيوبيا، إسواتيني، جنوب السودان، وموريشيوس، بينما ضم الوعاء الثاني الفرق الأقل تصنيفاً مثل تشاد وساو تومي وبرينسيبي وجيبوتي.
مباريات الذهاب ستقام على أرض المنتخب الأقل تصنيفاً، وأسفرت القرعة عن المواجهات التالية: جيبوتي × جنوب السودان، وتشاد × بوروندي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا