بوتين: سنحقق في المسيرة برومانيا حال حصولنا على بيانات “موضوعية”
وكالات – أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده ستقوم بتحقيق موضوعي بشأن الطائرة المسيرة التي سقطت في رومانيا إذا تم تزويدها بالبيانات الصحيحة حول الحادث، مشدداً على صعوبة تحديد هوية أي طائرة مسيرة دون فحص الحطام بدقة.
خلال مؤتمر صحفي في أستانا، أشار بوتين إلى أنه تم إبلاغه بالحادث المتعلق بطائرة يزعم أنها روسية، معتبراً أن ردود الفعل الأوروبية تتسم بالتسرع قبل التحقق من الحقائق. كما لفت إلى أن رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين لم تقم بزيارة رومانيا أو فحص الحطام، مضيفاً أن روسيا ستقدم تقييمها للحادث بعد إجراء تحقيق مهني يعتمد على معلومات موضوعية.
ورجح بوتين أن تكون الطائرة المسيرة أوكرانية، مرجحاً أن تكون قد انحرفت عن مسارها نتيجة الحرب الإلكترونية أو نقص في البيانات. وفي سياق آخر، أكد بوتين أن روسيا وكازاخستان تخططان لتأسيس صناعة نووية متكاملة، مشيراً إلى أن تمويل مشروع محطة الطاقة النووية في كازاخستان سيكون وفق الممارسات الدولية المعمول بها، وأن التمويل ليس تبرعاً بل سيتم سداده مع الفوائد المستحقة.
وقد تم توقيع اتفاقية بين موسكو وأستانا بشأن مبادئ التعاون في مشروع بناء المحطة خلال زيارة بوتين إلى كازاخستان.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا