فنزويلا: قلق الأمم المتحدة من عدم احترام أمريكا للقانون الدولي
وكالات – عبر أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش عن قلقه الشديد بشأن انتهاك القانون الدولي خلال العملية العسكرية التي نفذتها الولايات المتحدة في فنزويلا في 3 يناير. في كلمة ألقاها نيابة عنه وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، أشار جوتيريش إلى استمرار احتجاز الرئيس مادورو في نيويورك وتوجيه اتهامات له وزوجته بجرائم خطيرة، مما يزيد من غموض مستقبل البلاد.
وأوضح أن الوضع في فنزويلا يتطلب التزامًا قويًا بالقانون الدولي، خاصة فيما يتعلق بمنع استخدام القوة ضد وحدة الدول واستقلالها. كما أكد على المخاطر المحتملة لعدم الاستقرار في فنزويلا وكيفية تأثير ذلك على المنطقة بأسرها.
ودعا جوتيريش جميع الأطراف المعنية في فنزويلا إلى الانخراط في حوار شامل وديمقراطي لتحديد مستقبلهم، مع التأكيد على أهمية حقوق الإنسان وسيادة القانون. كما حث المجتمع الدولي على دعم الجهود الرامية لإيجاد حل سلمي للأزمة الحالية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمبادئ القانونية الدولية لمواجهة التحديات مثل الاتجار بالمخ*د*رات والنزاعات المتعلقة بالموارد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا