غرامة 40 ألف دينار لرمي النفايات من المركبة بكوردستان
وكالات – أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كوردستان، يوم الثلاثاء، عن فرض غرامة مالية على الأفراد الذين يقومون برمي النفايات من داخل المركبات في الشوارع والأماكن العامة، وذلك كجزء من جهود المحافظة على نظافة المدن وحماية البيئة.
وفي بيان لهيمن ميراني، المدير العام لديوان وزارة الداخلية، أكد أن رمي النفايات من المركبات لن يُعتبر بعد اليوم سلوكاً مقبولاً، مشيراً إلى البدء بتطبيق الإجراءات القانونية ضد المخالفين اعتباراً من 12 أيار/مايو 2026.
وحسب المعلومات، فقد تم تحديد الغرامة المالية بمبلغ 40 ألف دينار عراقي على أي مركبة يقوم سائقها أو أحد ركابها برمي النفايات في الأماكن العامة. هذه الخطوة تهدف إلى نشر ثقافة النظافة وتعزيز الوعي البيئي بين السكان.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا