عودة الطوعية للمهاجرين العراقيين من ليبيا تستأنف
وكالات – أعلنت وزارة الخارجية العراقية اليوم، استئناف برنامج العودة الطوعية للمهاجرين العراقيين من ليبيا. ووفقًا لبيان الوزارة، فإن هذا القرار جاء بتوجيه من السوداني، وبجهود متواصلة من الوزارة والسفارة العراقية في ليبيا.
تمت عملية إعادة (100) مواطن عراقي فجر يوم الجمعة، الموافق 23 كانون الثاني 2026، وهي المجموعة الأولى من أصل (197) مواطنًا متواجدًا في الأراضي الليبية، إلى مدينة أربيل.
وذكرت الوزارة أن هذه العملية تمت على متن أول رحلة لطائرة عسكرية تابعة للقوة الجوية العراقية، كجزء من جهود إعادة المهاجرين إلى ذويهم وأسرهم في العراق.
كما أكدت الوزارة أنها نسقت جهدًا وطنيًا عالي المستوى مع قيادة القوة الجوية والأجهزة الأمنية ووزارة الصحة العراقية وحكومة إقليم كردستان لضمان تنفيذ عملية العودة الطوعية، مع الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين وتوفير عودة آمنة وكريمة إلى أرض الوطن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا