إردوغان وترامب يتبادلان الحديث عن العلاقات الإقليمية
وكالات – بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في اتصال هاتفي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، العلاقات الثنائية بين البلدين والعديد من القضايا الإقليمية والدولية.
ووفقًا لبيان صادر عن دائرة الاتصال في الر presidency التركية، اعتبر أردوغان قرار تمديد وقف إطلاق النار الأمريكي مع إيران “تطورًا إيجابيًا”، معربًا عن ثقته في إمكانية التوصل إلى “حل منطقي للقضايا الخلافية”. كما أكد أن تركيا ستواصل دعم المبادرات الساعية إلى تسوية النزاعات.
وفيما يخص الأوضاع في سوريا، شدد أردوغان على أن تحقيق استقرار دائم هناك سيكون “مكسبًا مهمًا للمنطقة بأسرها”، مؤكدًا ضرورة الحيلولة دون تفاقم الأوضاع في لبنان.
وأشار أيضًا إلى الاستعدادات المستمرة لعقد قمة حلف شمال الأطلسي “ناتو” في أنقرة، موضحًا أن تركيا تبذل جهودًا كبيرة لضمان نجاح القمة.
كما عبّر أردوغان خلال الاتصال عن تعازيه لترامب بعد الهجوم الأخير الذي استهدف مسجدًا في ولاية كاليفورنيا، مشددًا على رفض تركيا لجرائم الكراهية ضد أي طائفة دينية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا