اخبار منوعة

شعبة النقل الدولي: مركز لوجستي عالمي يعزز التجارة ويجذب الاستثمارات

وكالات – أكد الدكتور عمرو السمدوني، سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية، أن الحكومة المصرية تدرس إنشاء مركز توزيع لوجستي عالمي في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس. هذا المشروع يعد خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز العائد الاقتصادي من حركة التجارة الدولية عبر القناة، وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية في مجال الخدمات اللوجستية.

وأضاف السمدوني أن المشروع سيحول المنطقة إلى مركز إقليمي ودولي متكامل للتخزين والمعالجة وإعادة التصدير، مما يعزز من مكانة مصر في سوق الخدمات اللوجستية وسلاسل الإمداد العالمية، خاصة بفضل موقعها الجغرافي الفريد الذي يربط بين قارات أفريقيا وآسيا وأوروبا والشرق الأوسط.

وأشار إلى أن إنشاء مركز لوجستي عالمي سيمكن مصر من الاستفادة من ملايين الأطنان من البضائع التي تعبر القناة سنويًا من خلال تقديم خدمات ذات قيمة مضافة مثل التخزين والتجميع وإعادة التصدير، مما سيساهم في زيادة القيمة الاقتصادية من حركة التجارة. كما أبرز أن هذا التوجه مدعوم باستثمارات ضخمة في تطوير الموانئ والبنية التحتية، مما يعزز قدرة مصر على استيعاب التوسع في الأنشطة التجارية وجذب الاستثمارات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى