اخبار عربية وعالمية

أميركا تطلب احتجاز ناقلات نفط مرتبطة بفنزويلا

وكالات – أفادت مصادر مطلعة بأن الحكومة الأميركية تقدمت بطلبات لاستصدار مذكرات قضائية لاحتجاز عدد من الناقلات المرتبطة بتجارة النفط الفنزويلي، في خطوة تهدف إلى تعزيز السيطرة الأميركية على شحنات النفط القادمة من فنزويلا. وأشار التقرير إلى أن الجيش الأميركي وخفر السواحل قد احتجزوا 5 سفن في المياه الدولية خلال الأسابيع الماضية كانت تحمل نفطاً فنزويلياً.

تشكل هذه الإجراءات جزءاً من حملة واشنطن للضغط على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، والتي تضمنت أيضاً القبض عليه في الثالث من يناير. وذكرت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنها تنوي السيطرة على موارد النفط الفنزويلية لفترة غير محددة، في إطار سعيها لإعادة إعمار القطاع النفطي المتدهور في البلد.

فرض ترامب حصاراً في ديسمبر الماضي لمنع تصدير النفط الفنزويلي، مما أدى إلى توقف الصادرات، لكن الشحنات استؤنفت مؤخرًا تحت إشراف الولايات المتحدة. وقد رفعت الحكومة الأميركية عدة دعاوى مصادرة مدنية تتيح لها ضبط شحنات النفط والسفن المشاركة في التجارة.

لم يتضح عدد المذكرات المطلوبة والموصوفة، كما لم تتلق وزارة العدل ردًا على طلب التعليق.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى