اخبار عربية وعالمية

زيلينسكي يتشاور مع حلفاء أوربيين قبيل لقاء ترامب

وكالات – قالت متحدثة باسم المفوضية الأوروبية في بروكسل إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي سيجري مشاورات مع الحلفاء الأوروبيين اليوم السبت، قبيل محادثاته غداً الأحد مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث سيبحثان في خطوات إنهاء الحرب المستمرة مع روسيا منذ حوالي أربع سنوات.

سيتم عقد مكالمة هاتفية في مساء اليوم بين زيلينسكي ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بالإضافة إلى عدد من رؤساء الدول والحكومات الأوروبية.

ستقام محادثات ثنائية بين ترامب وزيلينسكي في الساعة الثالثة عصراً (2000 بتوقيت جرينتش) غداً، في بالم بيتش بولاية فلوريدا، وفقاً لما أكده البيت الأبيض.

ينتظر أن تركز القمة الجديدة على مناقشة تسوية الحرب في أوكرانيا التي بدأت بالهجوم الروسي الشامل في فبراير 2022. ورغم ذلك، لم يتم الإشارة إلى روسيا في التصريحات الرسمية، مما يدل على عدم وجود خطط لإجراء أي محادثات معها حالياً.

وفي إطار جهودها الدبلوماسية، واصلت روسيا شن غارات جوية على أوكرانيا، مما أدى إلى إصابة أكثر من 20 شخصاً في كييف ووفاة شخص واحد في المناطق المحيطة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى