حكومة السودان تُباشر إعدادات العودة إلى الخرطوم يناير
وكالات – تستعد حكومة السودان لاستئناف عملها من العاصمة الخرطوم خلال الأسبوع الثاني من يناير المقبل، في إطار جهود إزالة مخلفات الحرب وتطوير البنية التحتية. وأوضحت وزيرة شؤون مجلس الوزراء، لمياء عبد الغفار، أن رئيس الحكومة كامل إدريس سيبدأ العمل من الخرطوم تنفيذًا لتوجهات الدولة.
وأكد والي الخرطوم، أحمد عثمان، استقرار إمدادات المياه في الولاية بعد إعادة تشغيل مصادر الإنتاج بنسبة تجاوزت 80%. كما تم إدخال العديد من المراكز الصحية في الخدمة، مع العمل المستمر على إعادة تشغيل المستشفيات الكبرى في بداية العام الجديد، مما سيساهم في تعزيز خدمات الرعاية الصحية.
استعرض الوالي جهود الحكومة في تحسين مستوى الخدمات الأساسية، وتهيئة مشاريع البنية التحتية، وإزالة مخلفات الحرب، بالإضافة إلى حملات النظافة التي تم تنفيذها في مختلف المحليات. ولفت إلى أن الجهود مستمرة لتحسين مستوى التعليم وشبكة الطرق والصرف الصحي، بهدف تحقيق استقرار أكبر للمدينة.
خلال زيارة لها للخرطوم، أكدت لمياء عبد الغفار دعم حكومة الولاية لاستكمال خدمات الكهرباء والمياه، وتحسين كفاءة شبكة الصرف الصحي، بما يدعم العودة الطوعية للمواطنين. كما أشادت بالتقدم الملحوظ في مستوى النظافة العامة وتوفر الخدمات الأساسية في المدينة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا