اخبار عربية وعالمية

روسيا: قد نضم جرينلاند إذا تأخر ترامب في الاستحواذ عليها

وكالات – كشفت روسيا أنها قد تسعى لضم جزيرة جرينلاند في حال تأخر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن الاستحواذ عليها. وأشار دميتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، إلى أن سكان الجزيرة قد يقومون بالتصويت لمصلحة الانضمام إلى روسيا إذا لم يتحرك ترامب بسرعة.

وأوضح ميدفيديف، الرئيس الروسي السابق، أن هناك شائعات غير مؤكدة حول احتمال إجراء استفتاء مفاجئ خلال الأيام القليلة القادمة، حيث من المرجح أن يشارك جميع سكان جرينلاند، الذين يبلغ عددهم 55 ألف نسمة، في التصويت على الانضمام لروسيا، مما سيؤدي إلى عدم إضافة أي نجوم جديدة إلى علم الولايات المتحدة.

وكان ترامب قد أعاد التأكيد على سعي الولايات المتحدة للسيطرة على جرينلاند، وهي منطقة دنماركية تتمتع بالحكم الذاتي، مشددًا على أن موقعها الاستراتيجي ومواردها يمثلان أهمية للأمن الوطني الأمريكي، الأمر الذي قوبل بمعارضة شديدة من الدنمارك وغرينلاند.

مع أن روسيا لم تطالب رسميًا بجرينلاند، إلا أنها تتابع دور الجزيرة الاستراتيجي في أمن القطب الشمالي، بالنظر لموقعها على طرق الشحن الشمالية ووجود قاعدة عسكرية أمريكية هناك.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى