اخبار عربية وعالمية

رحيل خالدة ضياء، رئيسة وزراء بنجلاديش السابقة عن 80 عاماً

وكالات – أعلن الحزب الوطني البنغلاديشي عن وفاة زعيمته السابقة، خالدة ضياء، التي قادت الحزب منذ عام 1984، عن عمر يناهز 80 عاماً. وفي بيان للحزب، تم الإبلاغ عن وفاتها اليوم في الساعة السادسة صباحاً بتوقيت بنجلاديش.

خالدة ضياء، التي كانت أول امرأة تتولى منصب رئيسة وزراء بنغلاديش، تولت رئاسة الحكومة ثلاث مرات: من عام 1991 إلى 1996، ثم لمدة ثلاثة أشهر في عام 1996، وأخيراً من عام 2001 إلى 2006. عانت ضياء في السنوات الأخيرة من مشاكل صحية متزايدة، بما في ذلك عدوى صدرية، وقد تم نقلها إلى المستشفى في نوفمبر 2025 قبل وفاتها.

كان يُتوقع على نطاق واسع أن تحقق ضياء فوزاً ساحقاً في الانتخابات البرلمانية المقررة في فبراير، مما زاد من أهمية خبر وفاتها في المشهد السياسي البنغلاديشي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى