اخبار عربية وعالمية

رئيس البرازيل يعلن تلقيه دعوة من ترامب لمجلس سلام غ*ز*ة

وكالات – أكدت الرئاسة البرازيلية أن الرئيس لولا دا سيلفا تلقى دعوة رسمية من الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب ليكون أحد الأعضاء المؤسسين لما يُعرف بـ«مجلس السلام» الخاص بقطاع غ*ز*ة. تهدف هذه المبادرة الأمريكية إلى مراقبة وقف إطلاق النار والإشراف على جهود إعادة الإعمار في القطاع.

وقالت وسائل إعلام برازيلية إن الدعوة نُقلت إلى لولا عبر القنوات الدبلوماسية من السفارة البرازيلية في واشنطن، مع تأكيد تلقي الرئاسة للبرازيلية للرسالة، إلا أنه لم يتم الإعلان بعد عن قبولها أو رفضها. لا تزال الدعوة قيد الدراسة من قبل دوائر القرار في برازيليا، حيث تسعى الحكومة إلى تقييم أبعاد المشاركة وانعكاساتها السياسية والدبلوماسية.

تأتي هذه الدعوة في وقت تشهد فيه العلاقات بين ترامب ولولا فترات من التوتر، نتيجة خلافات سابقة ومواقف أمريكا تجاه الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو. ومن المتوقع أن يضم «مجلس السلام» شخصيات بارزة، مثل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو والمدعوين الآخرين في مسعى لتوسيع نطاق المبادرة دوليًا.

يرى مراقبون أن تأكيد تلقي الدعوة لا يعني الموافقة عليها، مشيرين إلى أهمية مراعاة الرأي العام البرازيلي وحرص البرازيل على التوازن في سياستها الخارجية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى