أخبار العراق

رئاسة البرلمان توافق على مناقشة تعيين خريجي المجموعة الطبية

وكالات – أعلنت كتلة دولة القانون النيابية عن استحصال موافقات رئاسة مجلس النواب لمناقشة تعيين خريجي المجموعة الطبية للسنوات 2025، 2025، و2025. وفي مؤتمر صحفي، أكدت النائبة عديلة حمود أن الكتلة قدمت مقترحات لرئاسة المجلس بشأن تعيين هؤلاء الخريجين الذين ينتظرون فرص العمل.

وأشارت حمود إلى أن التعيين يعد التزامًا على الحكومة وفق المادة (6) من قانون لسنة 2000، لافتة إلى أن هؤلاء الخريجين لا يمكنهم العمل في القطاع الخاص إلا بعد استكمال فترة التدرج. وتم استحصال موافقة رئيس المجلس لمناقشة هذه المقترحات في الجلسات القادمة.

من بين المقترحات، تم اقتراح تعيين هؤلاء الخريجين بعقود، مع احتساب فترة العقد فترة تدرج. وبعد إقرار الموازنة وإيجاد الدرجات الوظيفية ضمن موازنة 2026، سيتم احتساب الرواتب والتخصيصات المالية لهم، بالإضافة إلى إلزام الحكومة بإيجاد آلية لتعيينهم أو استقطابهم في الكليات الأهلية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى