خطة أوروبية لسحب المعدات الصينية من البنية التحتية الحيوية
وكالات – تخطط بروكسل لإصدار اقتراح للتخلص التدريجي من المعدات الصينية الموجودة في البنية التحتية الحيوية داخل الاتحاد الأوروبي، ومنع شركات مثل هواوي و”زد تي إي” من توفير معدات شبكات الاتصالات وأنظمة الطاقة الشمسية وأجهزة الفحص الأمني. تأتي هذه الخطوة في إطار إعادة تقييم سياسة الاتحاد الأوروبي الأمنية والتقنية، حيث يسعى لتقليل اعتماده على شركات التكنولوجيا الأمريكية الكبرى وكذلك موردين صينيين يعتبرون “مرتفعي المخاطر”، وسط مخاوف من استغلالهم لجمع بيانات حساسة.
من المتوقع أن يتضمن المقترح الجديد جعل النظام الحالي لتقييد أو استبعاد الموردين المرتفعي المخاطر إلزاميًا. شهدت إسبانيا مؤخراً توقيع عقد مع هواوي بمبلغ 12 مليون يورو لتزويدها بأجهزة تخزين التسجيلات الصوتية لأغراض إنفاذ القانون.
تأتي هذه الجهود ضمن إطار مكافحة المشاركة الصينية في الصناعات الحيوية الأوروبية، حيث قامت المفوضية الأوروبية بإطلاق تحقيقات ودهم مكاتب شركات متعددة. سيعتمد الجدول الزمني للتخلص التدريجي من هذه المنتجات على تقييم المخاطر والتكاليف المتصلة بها. إلا أن العديد من المسؤولين يشيرون إلى عدم وجود بدائل مناسبة، وهو ما يثير القلق حول تأثير ذلك على الأسعار في السوق.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا