جماعة المحبّة والفرح تزور البطريرك نونا
جماعة المحبّة والفرح تزور البطريرك نونا
المكتب الإعلامي
استقبل البطريرك بولس الثالث نونا عصر يوم الجمعة 5 حزيران 2026، في مقرّ البطريركيّة الكلدانيّة، جماعةَ المحبّة والفرح، من أخوةٍ وكادرٍ وعائلات الأخوة.
وقدّم الأخ عماد حسيب، مسؤول الجماعة، التهاني لغبطة البطريرك بمناسبة انتخابه وتنصيبه، مستعرضًا نبذة عن الجماعة التي تحتفل هذا العام بمرور أربعين عامًا على تأسيسها، بفروعها المنتشرة داخل العراق وخارجه.
وتوقّف الأخ عماد عند المحطّات الأربع التي ترتكز عليها الجماعة: انبثاقها من قلب الكنيسة، وتحديدًا من كنيسة مار بولس الكلدانيّة في الموصل، برعاية مثلث الرحمات المطران بولس فرج رحّو، الذي أوصى قبل استشهاده بأن تحمل الجماعة نعشه؛ اعتمادها على ثالوث الجماعة أي الأخوة، الكادر، وعائلات الأخوة؛ طابعها المسكوني منذ تأسيسها، ومساهمتها في تعزيز الوحدة المسيحيّة من خلال أخوة يسوع الصغار؛ تركيزها على العلاقة الجماعية، والنموّ بهدوء وصمت، في روح الصلاة والتأمّل.
من جهته، عبّر غبطة البطريرك نونا عن فرحه الكبير بلقاء الجماعة، ورأى في حضورها “جمال الكنيسة بتنوّع مواهبها”، مؤكّدًا أنه “لا يوجد في الكنيسة عمل أفضل من آخر، لأن الروح واحد”. كما شدّد غبطته على أن رسالة جماعة المحبّة والفرح تذكّرنا بأن “الأخوة هم الذين يعملون من أجلنا، وليس العكس”.
وفي ختام اللقاء، شكر غبطته الجماعة على خدمتها الكبيرة للكنيسة، وبارك لها ذكرى مرور أربعين عامًا على تأسيسها.
حضر اللقاء سيادة المطران باسيليوس يلدو، المعاون البطريركي، والأب ديفيد دومنيك، سكرتير غبطة البطريرك.
ملاحظة: هذا الخبر جماعة المحبّة والفرح تزور البطريرك نونا نشر أولاً على موقع (البطريركية الكلدانية) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)
عرضنا لكم أعلاه تفاصيل ومعلومات عن خبر جماعة المحبّة والفرح تزور البطريرك نونا . نأمل أن نكون قد تمكنا من إمدادك بكل التفاصيل والمعلومات عن هذا الخبر الذي نشر في موقعنا في قسم أخبار مسيحية. ومن الجدير بالذكر بأن فريق التحرير قام بنقل الخبر وربما قام بالتعديل عليه أو الاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة تطورات هذا الخبر من المصدر.