اخبار طب وصحة

جرعة واحدة من الإشعاع المركز تعالج سرطان الثدي بكفاءة

وكالات – كشفت دراسة من المركز الطبي بجامعة تكساس ساوثويسترن أن جرعة إشعاعية واحدة مُوجهة، تُعطى قبل العلاجات الأخرى، يمكن أن تقضي تمامًا على الأورام لدى معظم النساء المصابات بسرطان الثدي الإيجابي الهرموني في مراحله المبكرة، القابلة للعلاج جراحيًا.

هذه النتائج قد تُحدث تحولًا في كيفية معالجة مرضى سرطان الثدي، الذين عادةً ما يخضعون للجراحة قبل بدء العلاج الإشعاعي. وصرح الدكتور أسال رحيمي، قائد الدراسة، أن هذا البروتوكول يوفر للمرضى وقتًا وجهدًا ويقلل من التعرض للإشعاع، مما يتيح لهم اختيار نوع جراحة إعادة البناء التي تناسبهم.

في الدراسة، بدأ 44 مريضًا العلاج بجرعة واحدة من الإشعاع المُوجه، بدلاً من البروتوكولات التقليدية التي تتطلب فترة علاج تتراوح بين 16 و33 يومًا مع جرعات يومية. وُجد أن 72% من المشاركين لم يظهر لديهم ورم متبقٍ، مما يدل على “استجابة مرضية كاملة”، بينما وجد 21% منهم “استجابة شبه كاملة”.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى