رئيسة وزراء الدنمارك: بلادي ترفض التفاوض على السيادة
وكالات – أكدت رئيسة وزراء الدنمارك، مته فريدريكسن، في تصريح اليوم الخميس، أن بلادها غير مستعدة للتفاوض بشأن سيادتها، وذلك عقب إعلان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن وضع “إطار لاتفاق مستقبلي” يتعلق بأمن القطب الشمالي بالتعاون مع الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، مارك روته.
وكان ترامب قد تراجع، أمس الأربعاء، عن التهديد الذي أطلقه بفرض رسوم على ثمان دول أوروبية للضغط نحو السيطرة الأمريكية على غرينلاند، وهي أراضي شبه ذاتية الحكم تابعة للدنمارك.
وأوضحت فريدريكسن أن أمن المنطقة يُعتبر قضية تهم جميع دول الناتو، مشيرةً إلى أن من المناسب أن يتم مناقشة هذا الموضوع بين ترامب وروته. وأضافت أنها تواصلت مع روته بشكل منتظم قبل وبعد لقاء ترامب الذي عُقد في دافوس.
وأكدت أن الناتو يتفهم موقف الدنمارك بأن الحوار يمكن أن يشمل مختلف القضايا السياسية، بما في ذلك الأمن والاستثمارات والاقتصاد، لكن لا يمكن التفاوض بشأن السيادة الوطنية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا